Вороним глазом зреет водоём...

Ольга Бялыницкая
 

Вороним глазом зреет водоём.
Не слышен шум машин,притихли птицы.
Ночь прячется в безмолвие своё
Закомплексованною ученицей.

И целый сноп моих бессонных дум
Провидцем предрекает то,что будет...
И только ветер поднимает шум
И тишину испуганную будит.

Я снова перед зрителем стою.
Акт поделён на возрастные части.
Но непосилен груз чужого счастья,
Заброшенный в бесчувственность мою.

За каменной таинственной стеной
Вдоль кованого низкого забора
Неумолимо следует за мной
Судьба,как грозный призрак командора.

Что толку в темноте искать ответ
На прошлые обиды и страданья?
Спектакль продолжается. Рассвет.
Вверх - занавес.Взгляд - в зал.Рукоплесканья.