Осеннее

Юлия Бошарова
Светлая память Диме...

«Болею...» (Дмитр Свиридов)
 http://www.stihi.ru/2014/09/19/8843


А осень влюблена. В тебя который год.
В распахнутом окне сентябрь с позолотой.
И грешная луна. И звёзд тягучий мёд
По капельке ко мне стекает. Грустно? Что ты!?
Печаль укрой плащом из ласковых затей.
Соедини из фраз по строчкам нашу песню.
Не думай ни о чем. Ведь мы одни из тех,
Которым блюз с утра нашепчет, что мы вместе...
------------------------


Ещё один сентябрь. Как странный поцелуй,
Что дарят уходя. Притихнув виновато…
Открытое окно... Когда-нибудь пойму ль,
Откуда этот блюз и нежное легато?

Рассеянная грусть неряшливых берёз.
И кроны тополей желтеют сединою.
Пожухлая трава хранит остатки слёз,
Чтоб утром засверкать бриллиантовой росою.

И, может быть, тогда холодной чистотой
Обрежусь и очнусь, совсем не одинокий.
Пойму, как хорошо,когда вдвоём с тобой,
Соединю из фраз осенней песни строки…

Дмитр Свиридов   21.09.2014

-------------------------
Предутренний туман молочник расплескал
И ласковый сентябрь лакает капли рос. И
Уже немножко пьян. Он седину с виска
Смывает, уходя. Ненужные вопросы
Растаяли. Их нет. Есть только я. И стих
Вплетенный в бахрому из листопадной грусти.
Штрихами ярких лет вышептывай "прости.."
И осень лишь твоя. И больше не отпустит...

21.09.2014г.