Великий Русский...

Вита Савицкая
               " Я пиит!"  http://www.stihi.ru/2015/06/04/2392



Великий Русский...сильный и могучий...
Ну сколько можно этот бред терпеть...
Когда "пииты" нападают кучей...
И плавят золото твоё на медь...

Когда любое слово в группе риска...
Любое предложение в плену...
Не стал для них любимым ты и близким...
Ни в глубину твою и ни в длину...

Ты им, язык молитв и Пастернака,..
Так ненавистен,непонятен, чужд...
"Пиитам" этим... без стыда и страха...
Но пользуют тебя для личных нужд...

Насилуют поэзию и прозу...
Войдя во вкус и не жалея сил...
Но разве для насилия ты создан?..
Ты - не такой...и ты таким не был...

"Остановись мгновенье, ты - прекрасно! "...
В каком согласии слова стоят!...
Но , присосавшись к теме, Голохвастов...
Любой порядок превращает в ад...

В любой гармонии бардак устроит...
Других погубит...сам не устоит...
Но будет утешаться "паранойей"....
" Я -князь! Я - принц ! Я - гений ! Я - пиит! "



Голохвастов - персонаж комедии " За двумя зайцами".