Запах счастья

Оксана Некристова Махно
Счастья поровну дано всем людям.
Поровну и горе разделилось им.
Если кто богат, то в миг осужден,
Счастливей он кажется другим.

Не суди с горы идущих снизу.
Вверх стремись, где сила неизбежная
Ждет.  И от падений снимешь ризу,
Будешь жить и ты надеждами.

Есть и те: печалью счастье метят.
Им не ощутить всю радость бытия.
Нервностью внимают детский лепет,
Руганью встречают звук дождя.

Также не смотри на бедность дома:
Есть там счастья запах. Маленький приют
Не тесен. Лишь при бедности ума
Свой создать не сможешь ты уют.

Счастлив каждый в нашем бренном мире-
Лишь взгляни в его глубокие глаза.
Жизнь окажется гораздо шире:
Звук и запах счастья ты узнал.

2015 год