Я - не Шарли! ч. 4. Танцуют все...

Трикими
                Цикл стихов в восьми частях...
               Часть 4.
 
        Кто музыку платит, тот девушку и танцует…
   
Всю в мире информацию распространяют лживо
И подают её народу в "фантиках" красивых,
Там все на всех, карикатур, рисуют и гордятся,
И эти чуши душ в журналах быстренько плодятся.

В борьбе толпы, где "все на всех", есть масса "конопатых",
Там чубы друг у друга рвут с рассвета до заката,
А позади дерущихся лишь тот, кто над процессом,
Он - крупный, грубый кукловод, всех давит своим весом.

А кто в толпе? – марионетки, глупые мартышки,
Лишь кукловод подумает – им видятся "кубышки",
Там фантики везде блестят, игрушечки с мотором,
Им, чтобы это получить, - поют, что скажут, хором.         

"Танцуют … все", ведь кукловод, даёт всем ноты, тексты,   
Им ставит интонацию, проводит все протесты,
А кредо этих кукловодов – "Всё для провокации,         
Чтоб перессорить все народы, страны мира, нации".

А учит кукловод массовку петь "во славу нации"
И в бочку выплеснет "дурман", да в пику агрегации,
Вливает в мозг блевотину для чистоты процесса,
И не жалеет денег, слов – он "«друг" толпы, эксцесса.
5   
Ведь знают люди издавна, что мудрость, что есть мнение,
Что шуткою является, и что есть оскорбление,
Когда смеются оба - знай, что это точно, шутка,
Коль первый шутит, прочий злится – это глупость, жутко.

Но, если кто-то всем расскажет, резкий, глупый анекдот,
И пальцем людям он укажет, "вон, мол, вор, вот этот, вот",
То тот, второй, над кем шутили - разозлён безмерно,
И в ухо дать – святое дело, очень правомерно.

Возможно, это – есть сарказм, но ждите мордобоя,
И разойдутся "кто над кем" и их следы побоев.
Но, коли смелый "весельчак", всё шуткой "кривду" режет,
Ты будь всегда готов, пошляк, с размаху в фишку врежут.

В итоге получается, что первый шутит плохо,
Второму остаётся лишь одно, - "заехать" в ухо,
Да, право есть, но может быть, не бить, ведь это больно?
...Но, шутит первый, бьёт второй, а третьему - прикольно.

Зачем вам скалить зубы всем и друг на друга злиться,
Не лучше чай вдвоём попить, в тепле договориться?
А, если надо - покурите в дружбе трубку мира,
Или, в конце концов, попейте литра три … "кефира".
10
Противникам не враждовать, ведь страшно людям, миру,
А то, придёт на помощь только сказка про Нибиру
И ваша ссора мир загонит в бойню, да надолго,
Не в состоянии отмыть ту кровь вся Эльба с Волгой...
   
Да, сколько ниточке не виться, с ужасом для всех,
Ведь смехом глупым друг над другом не развить успех,
И убежит от вас успех тот, больше не найдёшь,
И перепрыгнет на другого, как собачья вошь.

Далее > Я - не Шарли! Эб- "ДО". Часть 5
             http://www.stihi.ru/2015/06/05/5779