Косы

Сергей Марусенко
Заблудился солнца лучик в косах
Цвета золотистой спелой ржи.
Стройная, как праведника посох,
Не молчи, любимая, скажи:

"Отчего глаза полны печали?"
Голос твой звучит в ответ струной:
"Оттого, что косы за плечами
Присыпает время сединой!"

Милая, ты слышишь, сердце шепчет:
"Стать мне благоверною женой!
Буду я любить нежней и крепче
С каждой вместе прожитой весной!"