Северные Огни

Анна Антия 9
Огни на небе разожглись,
Словно ответ небесных таен;
Со мраком севера слились,
Маня, чаруя и дурманя.

Мороз всем овладел кругом:
Во льду не видно отраженья.
И дьявол потерял свой дом
В глуши изгнанья и забвенья.

На небесах горит огонь.
Хоть холодно, но жар играет.
Коснись, лишь протяни ладонь -
Пожар небесный поглащает.

Огни играют в небесах,
Угрозы, счастье предвещая.
Взгляни и позабудь весь страх,
Все чувства в пламень превращая.