Чуть слышно

Мила Чехонте
Чуть слышно ангелы шептались-
Родился человек сегодня.
И их глаза, светясь сияли
Их чудным счастьем переполнив.
А мать, склонившись над младенцем,
Молитву чистую читала и ручку
Маленькую детки, губами нежно целовала.
Ах, радость, трепетная радость
Ты в небесах лазурью льёшься.
Ведь на земле свершилось чудо-
Благослови младенца – Боже.