Погост

Дмитрий Барабаш Олдовый
Что может быть страшней войны,
чумы или переворота?
Холодный выдох тишины,
в который прячется свобода.
И разрастается погост,
тесня поля, леса, столицы,
встает красивый в полный рост,
упитанный и круглолицый.
Тихонько выползала смерть,
как тень кремлевских небоскребов,
и застилала дол и степь,
до вечных северных сугробов.
Ни голод, ни одна война,
ни годы красного террора
не доставали нас
до дна
души,
до
гладомора
души,
до растерзанья слова.
Здесь нету ржи. И кроме лжи,
здесь больше ничего живого.