Конквистадор

Анна Антия 9
Пророчили мне быть за сценой,
Пророчили мне жить в тени,
Но время слишком драгоценно -
Победы - у меня в пути.

Теперь всё кончено, исчезло!
Я создал яркий новый мир!
И на обломках лжи, над бездной,
Свою судьбу я сотворил.

Всю жизнь боролся я по-зверски,
Сейчас я вижу выси гор.
Достойно занял своё место.
Я - Искандер, Конквистадор!

Иду вперёд, к новой победе,
Найду её, и скипетр мой.
Века сражался я за этим.
Теперь я собственный герой!

На заснеженной вершине
Боги мне завет внушат -
Буду биться я в пустыне,
Змеи волю не страшат.

Будет битва за любовь,
Будет бой за власть, за веру.
Не боюсь пролить я кровь.
Я - отец своей империи.

Я - Искандер! Услышу клики -
Меня народ боготворит.
Услышу я: "Вперёд, Великий!
Душа лишь для тебя горит!"

Конквистадор! Я завоюю
Всю Вселенную себе!
Как же к звёздам я ревную -
До них не дотянуться мне.

Я обниму тебя за плечи,
Вдохну восточный аромат.
Как нежен этот летний вечер,
И ты со мной. О, как я рад!

Ну, что теперь века пророчат?
Я до сих пор живу в тени?
Я стану светом этой ночи!
Сильней, нежнее обними!

Я не паду перед судьбою!
Я сам победу одержу!
Но одиноко мне порою,
Когда под звёздами лежу.

Хоть далека моя обитель,
Хоть далека мечта моя,
Но был я мира повелитель,
И жил на свете я не зря.

Хоть в руки яд подал мне ближний,
И хоть судьба так нелегка -
Имя не исчезнет с жизнью!
Проживёт оно века!