Достался мне тернистый путь

Зубера Гамзатова
"9. Знай, что тяжким испытаниям подвергаются только лучшие из мусульман."


В  разлуке  часто  вспоминаю 
Свою  любовь  и  отчий  дом,
На скомканной бумаге белой 
Пишу я строки  ни о чем…
Когда  боль  сжимает  грудь, 
Не в силах сесть, и не  вздохнуть,
О, сколько ран  ношу  в себе,   
Достался   мне тернистый  путь…    
Бесконечно  считаю  шрамы, 
И  ноги  потерты  в  кровь.
Ах, горькие  вы  мои   годы,
Я   вдалеке  ослеп  от слез…
И этот  мой печальный  стих,   
Как на ветру осенний лист,      
Вырвали с корнями крылья,
Мой голос  превратился в хрип…

Praga.02/06/2015