Не годы пролетели...

Владимир Герасимов Тюмень
Мне снится пляж на озере домашнем,
К нему мы все бежали налегке.
Вдруг выплеснула память день вчерашний,
И это все осталось на песке...

Песчаное,песочный пляж,Песчанка...
Как музыка звучит издалека,
И крутит ее память,как шарманка,
И не устанет пусть ее рука.

***
Наш пляж все называли заводским,
Тропинки от него вели к заводу.
Бежали летом босиком по ним,
К воде прохладной в жаркую погоду.

Ракушки доставали там со дна,
И украшали ими мы шкатулки.
В весенний клёв лишались порой сна,
Любили утром с удочкой прогулки.

***
Всегда здесь раздавался смех веселый,
Но были порой грустными глаза.
В тот день когда прощались мы со школой,
«Сюда вернемся»-каждый здесь сказал.

Не годы пролетели,а столетия ,
Не все стоим сегодня у воды.
Все пережили-кризис,лихолетие,
Но в её песни так же влюблены.

Стоим мы молча,что-то шепчут волны,
Да ветер седину лишь шевелит.
И сердцу вдруг становится так больно,
Что кто-то по песку по пробежит...

25 мая 2015 год,г.Тюмень