Нежность камелий

Осталась Ли
Романс Армана Дюваля.

Ты так пронзительно, так радостно мила,
твоей улыбкой не прельстишься неужели?
Весна любви меня метелью замела
нежнее нежности изнеженных камелий!

Брожу, как пьяный, по бульварам и мостам,
в кафе на площади опомнюсь еле-еле;
и красоте едва ли должное воздам,
купив букет до слёз изнеженных камелий!

Твои глаза, Марго, сияют ярче звёзд,
а губ коралловых вкус слаще карамели;
несу тебе не шик, не яркость дерзких роз,
но нежность нежную изнеженных камелий!

Так безнадёжно, так смертельно ты мила!
И краткий миг пройти мы вместе не сумели...
Теперь, надеюсь, ты блаженство обрела
нежнее нежности изнеженных камелий.