Александр и Гефестион

Анна Антия 9
Когда детьми нас в лес пустили,
Когда друг друга сберегли,
Тогда друг друга полюбили
И стали друг другу верны.

Играли вместе и смеялись,
Когда с тобою подросли -
Тогда по-дружески сражались,
И видели вдвоём мы сны.

В боях твоя была победа,
Но был я мастер на коне.
Хранил ты все мои секреты,
Свои же завещал ты мне.

Ты в мечту мою поверил,
Стал опорой, удержал.
На меня напали звери -
Ты же смело защищал.

Ты был верным моим другом.
Вместе шли с тобой вперёд.
Даже если я напуган,
Твой взор меня к миру вернёт.

Ты подойдёшь ко мне украдкой,
Обнимешь нежно со спины.
Ты знаешь все мои повадки,
Ты веришь лишь в мои мечты.

Прочтём мы вместе мои письма
И посмеёмся от души.
Мы поклялись друг другу жизнью,
В меня поверил только ты.

Ты - моя жизнь, как ты мне дорог.
О чём же тогда думал я?
Ведь жизнь блестела, век был молод.
Так рано потерял тебя!

Ты умирал, я не был рядом.
Что же теперь мой плач решит?
Мне не узреть твоего взгляда,
А время страшно так бежит.

Ты для меня был целым миром,
Ну а теперь исчез ведь он.
Зачем судьба нас разлучила?
Где ты, мой друг, Гефестион?!

Я припаду перед тобою,
Не отпустив твоей руки.
Останься, милый друг, со мною!
Прошу тебя, не уходи!

С тобой исчезло моё детство,
Мечты сгорели все в огне.
Так кровоточит моё сердце!
Я умираю в тишине!..

И умер я ещё до смерти,
Те месяцы - существовал.
Всё прошлое, все чувства эти
Я самолично убивал.

И так мечтал я, умирая,
Вновь увидеться с тобой.
Мы умерли, величье зная,
Но возродимся мы зарёй.