Ну, нельзя быть шарадой такой

Ярослав Добрый
Ты - сплошная загадка, и мне
Разгадать не дано жизни ребус твой...
Взятый в плен изнутри и извне,
Я - инфант, одуревший от регентства...

Ну, нельзя быть шарадой такой -
От решений бегу, как от гончей лис -
Бог снабдил твой пример красотой,
И на этом ответы закончились...

Каждый шорох ловлю, словно паж,
Неразлучный с принцессой-заступницей,
Как заезженной сказки типаж,
Жду: откликнется или аукнется...

Я не знаю, чем можно продлить
Свой восторг - похвалами ли, жестами?
Ты - моя ариаднова нить,
Да чего уж там - просто божественна!
        *