О мечтающих сверчках и упёртых медведях - В. Хомич

Григорий Липец
Владимир Хомич - "Я еду на рассвете"

http://www.stihi.ru/2015/06/05/2515

...Мы упёрлись лбами и мечтами...
................
...Россия милая, любимая моя, –
страна медведей и страна сверчка.


Поскольку в исходнике нет чёткого размера, пародию я написал в своём.


О мечтающих сверчках и упёртых медведях

Люди много пишут всё подряд,
чтоб воспеть в стихах родную Русь.
Вот и я внесу посильный вклад –
и мечтой, и лбом в стихи упрусь.
Да – у нас богатая страна,
и всё есть (как в Греции почти):
депутаты, тракторы, «На-На»,
футболисты, негры, конфетти.
Много в ней лесов, полей и рек (С.),
кабаков, философов, бомжей,
пиджаков, сосисок и аптек,
встречных планов, гаек, ворожей,
слесарей, гусей и вешних вод,
одеял, шабашников и клизм,
и вписались прочно в обиход
водка, перестройка, плюрализм.
Много алкашей и докторов,
мыла,  «лёгких женщин» и очков,
песен, палисадников, коров,
а ещё – медведей и сверчков.
Только вот с медведями облом –
всё-таки, тупой америкос:
приезжал тут как-то Джексон Том –
в шок меня поверг его вопрос:
«Правда ль, что по улицам у вас
бегают медведи?»  Вот те на!
Я хотел ему заехать в глаз,
раз мужик не петрит ни хрена,
но потом подумал: всё же, гость,
и сказал: «Ты панику не сей,
в городе искать медведей брось –
за сто первый выселены все.»