Петух-интеллигент

Владимир Потаповский
        П Е Т У Х – И Н Т Е Л Л И Г Е Н Т


Пришёл  в  курятник  к  нам  петух-интеллигент:
На   “вы”  он  с  курами,  “пардоны”   рассыпает!
Для  каждой   “дамочки”  –  презент  и  комплимент!
И  весь  куриный  “контингент”  –  ну,  просто  тает!!!


Он  –  по  запарке  –  “оприходовал”  ... кота:
Так  “отходил”  его  –  шо  просто  “до  упора”!
А  чё,..  с  котом  –  одна  и  та  же  “фуета”:
Лоток  яиц  он  снёс  намедни  у  забора!


Конечно,  знают  все,  что  добрые  слова
Приятны  каждому:   козе,  собаке,  кошке...

                *          *          *

...Петух,  всех  куриц  “отлюбив”  неодновА,
Сказал: 

              –  Простите,..  я  тут ...  “натоптал”  ... немножко... 
               


...