Я не шел к тебе по снегам

Трубицин Юрий Петрович
Я не шел к тебе по снегам,
По горам, чьи тропинки узки.
Наши двери с тобой в двух шагах,
Словно в песне слова и музыка.

Но не легче на сердце моем,
От везенья такого, случайного -
Ты проходишь, грустя о своем,
Я же плакать готов от отчаянья.

Лучше б годы меж нами легли,
Полустанки, вокзалы, причалы.
Лучше б я обошел пол Земли,
Только ты бы меня встречала.

Но ты рядом, и день красив.
Слышу смех твой рассыпал горошины,
А шагнуть к тебе нету сил,
И слова все как в прорубь брошены.