Мой крест

Наталья Мищенко 3
Кому пенять и на кого сердиться
За ту юдоль, что мне с небес спустили?
Возможно, чтобы духом укрепиться…
Жаль, мнение моё спросить забыли.

Страшнее некуда придумать кару –
Страдать от боли за судьбу ребёнка.
Злодейка-жизнь подкинула кошмара:
Держи удар, нестойкая душонка!

Эх, годы девяностые лихие,
Вы многим судьбы поломали дерзко.
Развал в стране, как форс-мажор, стихия…
В итоге – слом, и на душе так мерзко.

Как много сыновей от рук отбилось!
Лавиной хлынули на них соблазны.
Всё как-то жутко, адски закрутилось:
Нажива, деньги, подлость – всё и сразу.

Наш сын был лучшим из родни. Подросток
Попал, несчастный,  под каток жестокий…
“Бацилла дури” исказила облик,
Сгубила душу…  А кому упрёки?

Наш крест тяжёл, нести его так трудно!
Но, слава Богу, стала оптимисткой.
Ещё нередко на душе паскудно,
Однако, верю: перемена близко.