Ты ушёл

Кишарон
                Чуб Марине.

Ты ушёл по тропинкам весны,
От влюблённости резким и пьяным.
Не сняла карабин со стены -
Замерла от обид истуканом.
А порывистый ветер берёз
Уносил в ночь январские сказки.
Замерла я от гнева и слёз
Истуканом, что с Острова Пасхи.

Ты ушёл и обрушилась даль,
Пустота светлый дом затопила
Я с тобою была молода
И безумно любила... любила.
Без меня доживёшь до седин
За рекою, за сизым туманом...
Надо снять со стены карабин.
Что над старым турецким диваном.