911

Калитова Пишет Стишки
Мы в этом нашем городе цвета прокуренных лёгких
Однажды придём к консенсусу между самим собой
И расстояньем от ненависти до голубой остановки,
Молча тебя встречающей каждые семь ноль-ноль.
Мы, оплетённые нитями - нитями, что канатами,
С этим сценарием смиримся, слюбимся, может быть.
Сменим костюмы чёрные тапками и халатами,
И по субботам-пятницам будем немного жить.
Вырваться бы за линию красного "так не правильно",
"Так не учили в школе нас", "так не велел отец",
Если бы все сомнения мы позади оставили,
Сняли с себя статичности этот стальной венец.
Сколько ненужных "если бы" в этом стихотворении.
Сколько пустых условностей в каждом втором из нас.
Я вас прошу, продумайте главный пункт назначения.
Может, сменить направление это последний шанс.