Жизнерадостное

Филипп Шидловски
 Бутылка,-сестра и подруга,
 мы катимся вверх или вниз
 нас косит житейская вьюга
  и крышу заменит карниз.

 Карнизом прикроет нас лихо,
  а кадеш беззвучно споём
 и станет всё прочно и тихо,
 всё, что так долго мы ждём.

 Мы ждём золотые рассветы
    и синюю негу реки,
проводим печальным приветом
   минувшего лета шаги.

А дальше всё больше и больше,
  всё сумрачней и холодней,
похоже, что длится всё дольше
    эхо потерянных дней.