Мне пела звезда...

Евсей Фол
Когда летний день на запад  ушёл по крышам,
У края земли прикрыв за собою двери,
И город затих в объятиях снов, я слышал,
Как пела звезда на небе ночном... Ты – веришь?...

Сплетались в узор – далёкого света нежность
И трепетный взор, дрожащий, как пламя свечки...
Так в марте поёт в окне ледяном – подснежник,
И солнца лучи, лаская берёзы плечи...

Так сердце поёт, когда  в белом царстве снега
Улыбки цветок подарит ему  прохожий,
Когда – ночь нежна,  и  ближе – дыханье неба,
И любящий взгляд струится дождём по коже...

Мне пела звезда...  О том, как изящны клёны,
Как ласков и щедр с камелией    ветер южный...
О том, что мои глаза  – ей давно знакомы...
А ночью они - так близко,   что  слов не нужно...