Жалоба худеющего. На муз. Как родная меня мать про

Эльвира Раздымахова
На муз. Как родная меня мать провожала...
В соавторстве с И. Волоцкой. http://www.stihi.ru/2015/06/05/140


Был, как Карлсон, я упитанный в меру,
 Соответствовал большому размеру.

Жил и радостно тогда, и задорно,
 Для меня была еда благотворна.

Но поддался вдруг влиянию моды,
 На питание урезал расходы.

В холодильнике моем, ой, не густо,
 Лишь морковка там живет и капуста.

На колбаску я смотрю с вожделением,
 Ну, за что же мне такое мучение?

И все сны мои сейчас про корейку,
 Пирожки мечтаю съесть и сардельку.

От тоски не вижу белого света,
На хрена нужна мне эта диета?