Воля вольная

Юрий Алексеевич Белоусов
Воля вольная
10 марта 2008 г.

Воля вольная. Горе больно бьет.
А сыра земля, да не грет.
Идет по миру, пешим в Стольную.
Да, там, на куполах Божий крест.
А пятнадцать ртов на пустой амбар.
Мамка руки в кровь. Батьку – господ взял.
Только он, пред тем, как душе уйти,
Говорил: «Сынок, ты в Москву иди».
Припев:
Вольны купола, да Божий крест.
Ах, людска молва – там счастье есть. 

По околицам. По лихим местам.
Да, траву жевал - лебеду.
Воля вольная. Где ты – Стольная?
До тебя все дороги ведут.
Он челом утер площадь Красную.
Землю целовал у Кремля.
С божьей милости, батька сказывал,
Здесь на престол сажали царя.
Припев тот же

Как псы голодные – тощие юнцы.
Добрым словом их помяну.
Бары грозные. Видные купцы.
Я на них мальцом спину гнул.
Как, Богу – злата в дар. А, душу дьяволу.
Рвали землю-мать по клочкам.
А, что вы терпите православные?
Пусть горит огнем – ложь и срам.
Припев тот же

Воля вольная. Горе больно бьет.
А, сыра земля, да, не грет.
Шел он по миру, пешим в Стольную.
Где, на куполах – Божий крест.
А, те, кто веровал. А, те, кто против встал,
На столбах висят вдоль дорог.
Ах, вольным помирать. И Христа распять,
Смогли ироды. Да, что им Бог?
Припев:
Вольны купола, да, Божий крест.
Ах, людска молва – а счастье ль есть?