Научитесь слушать тишину

Юрий Алексеевич Белоусов
Научитесь слушать тишину
11 августа 2014 г.
***
Солнце гладит лучиком
И трещат ползучие,
Верещат кузнечики
В озорных лугах.
Вот поют пернатые.
И волна накатами.
Мир звенит и кружится
Все в моих глазах.
***
Научитесь слушать тишину люди.
Просто, чтобы только вы одни и бездна.
И тогда для вас все по-другому будет.
Все душе полезно, если быть честным.
Припев:
Одиноко пел кузнечик
Среди льна родных полей,
И украсил летний вечер
Птица – курский соловей.
Только что защемит сердце,
Ведь всего хлебнул сполна.
Это, как обратно в детство,
Это братцы тишина.

Научитесь слушать тишину люди.
Вы ее вдыхайте в унисон сердец.
Тишина подскажет и у вас будет
Все в порядке с частотой двухсот герц.

Голос моря, гром и грозовые тучи –
Это страх! Пусть его меньше будет.
Я хочу друзья вам пожелать лучше:
Научитесь слушать тишину люди.
Припев: тот же

А я снова, тишину слушал.
Знаете, а это для того надо,
Чтобы просто чистить тишиной уши.
Нужно слушать тишину в радость.
Припев: тот же