фуги

Пижма
Вероятно вполне,
Что в упадок второй половины,
Через стёкла очков -
Их буквальный оптический фокус,
Я тебе нарисую,
Угольком из костра -
 перспективы,
По углу и объёму -
Сочинение малое опус.

Наши оттиски как
Черно - белые образы детства,
Увеличены въ
Имитации точные фуги...
Мы в погоне с тобой -
Как актёры в явлении, через
Горизонт, за который
Запрокинуты стеклышки в круге.

Различи между тем,
Как на утро, испивши дурмана,
Я по линиям сна,
Отрываясь округло углами,
Таю линией вверх -
Укиё этой местности странной...
Выполняя тебе
Отрезвляющее оригами.



Укиё - пейзаж в японской гравюре.