Прекрасный Новый Мир

Анна Антия 9
Я вижу голубое небо,
Деревьев яркая листва.
На мир смотреть - сплошная нега.
Хотя, поверь, я неправа.

Детишки плачут и смеются,
И вырастут те - лучше нас.
Прошлое не обернётся.
Я ложью утомила вас.

Все будут жить, смеяться в мире,
Протянут руку ближним всем.
И я смеюсь, смеюсь в сатире.
Вас захватила в лживый плен.

Ведь небо станет словно сумрак,
Покроют черти-облака.
И волю мы захватим в кулак,
И будем жить в тени века.

Дети вырастут и станут
Жёстким дьяволом времён.
Смеяться, плакать перестанут -
Наш век насильем окрылён.

Увижу я в слезах всё это,
Увижу я чудовищ пир.
Смотрю - мечту сжигает лето.
Вот - наш прекрасный новый мир!..