Е. Зерновой на стихи Пройдет, наверно, много лет..

Наталья Лаврова-Канцурова
Когда пройдет немало разных дней,
То будет все вокруг совсем иначе.
И станет ткань небес темней, плотней,
Холодный дождь не зазвенит-заплачет.

Не изогнется-сгорбится мосток.
Того, что в первый раз, уже не будет.
Не закружится-упадет листок.
И память в предрассветный час разбудит.

И боль, за то, что молодости нет,
Остатки сна до полночи отнимет.
Но детских глаз неповторимый свет
Так нежно и тепло тебя обнимет.

И этот мост, и юные мечты
Храниться будут на задворках мысли.
Иную радость повстречаешь ты
В той новой, мудрой, очень зрелой жизни.