Обманчивая лёгкость Или пустая строка

Шпага Светлана Владимировна
С  этим  городом  справиться  трудно,
Он  как  удар  ножевого  внутри,
Во  чреве  его  всегда  многолюдно
Точно  у  Брейгеля. – "Посмотри"!
Однажды  ночью  проснёшься  призванным
Вместо  глаз – провалы  витрин,
И  этой  же  ночью…  Уйдёшь  неизданным
Введя  последний  дезоМОРфин.

Работа – Брейгеля.