Вы мне напомнили

Татьяна Римарь
Вы мне напомнили детскую сказку
О гадком утенке и его мытарствах

И я вспомнила как плакала в детстве
Над его страданиями и бегством

Как он лишенный своей стаи
Выживал в отчаяньи и непонимании

Проходил через тяжкие испытания
За чужим забором в вечном изгнании

Но в любом заборе всегда есть калитка
Отломанная доска или просто дырка

И если Вам не нежна чужая кормушка
Если Вас окружают толстые клуши

Не паситесь в муках на чужом огороде
Бегите проч на встречу свободе

Лучше пусть неизвестность с тайной надежды
Чем всю жизнь быть заклеванными невеждами

И тогда быть может в тяжелых скитаниях
Вы встретите свою свободную стаю