Ветер

Марина Владимировна Чекина
Буйный ветер из Пушкинской сказки,
Тот, который всё видел и знает,
Третий день голосит для острастки,
Вечерами по трубам стенает.

Разогнал по-над городом тучи,
Ни слезинки пролить не позволил,
Доказал, что, и вправду, могучий,
Что судьба ему – вольная воля!

Покопавшись в скопившемся соре,
Кинул жменю в довольные лица!
Растревожил Балтийское море
И заставил залив суетиться.

Мы-то ждём наступления лета,
Поскорее, твердим, поскорее!
Только воздух, Светилом согретый,
Остужают порывы Борея.

Тёмно-синие невские воды
Бурунами идут, бурунами…
Любит Питер капризы природы,
Шутит шутки с наивными нами.
* * *