Отрывайся волной!

Вера Линькова 2
Отрывайся волной
острова пеленать!
От вчерашнего дня
отрывайся волной!
Остов мой -
остров мой,
не пора ли взлетать
над коростой немой,
суету прокляня!

Ты сегодня - разлом
абрикосовых скал.
Ты сегодня - подъём
и падение вниз.
В отраженье зеркал,
в изверженье зеркал
в душу мне запускал
отрешения - бриз!

Отрывайся волной
от разломов и нор
за дельфинами вслед -
острова пеленать!
За упавшей звездой
наступает рассвет...
К чёрту - вздор!
Кто сказал,
 что сегодня нас нет?
Открывайся волной!
Отрывайся волной!
и - за мной!
И за мной,
рассекая рассвет!