кузямка

Евгения Костюкова
распоясался кузямка:
лапки – в красках, рожки – в саже.
из обид возводит замки,
заселяя счастьем нашим.
по углам – игрушки прячет,
рыжей кошке – строит рожи,
предлагает на удачу
всё, что нас уменьшить может,
полагает – крохам легче
согревать зимой друг друга.
мы его накормим гречкой
и котлеткой. без испуга
дух-кузнечик (сердце-мячик
в ссорах – лунтика лунее)
по камням-ошибкам скачет,
но цветёт, не каменеет.
дочь о шустрике-кузямке
говорит "вполне серьёзный",
одолжил её панамку –
собирать на речке звёзды.
исчезают сны, конфеты...
голос – треньканье трамвая.
не журим его за это,
у кузямок так бывает.