Я ту грустинку берегу...

Владислав Рыбин
Над  Старой Руссой огоньки
Вдоль тихих улочек плывут 
И в ночь июльскую они
Меня смятенного зовут.

Когда я где-то пропадал,
Блуждал потерянный во тьме,
Они не гасли никогда
И путь высвечивали мне.

А старорусскую листву
Ласкает утренний туман,
Деревья будто на плаву
Всего лишь призрачный обман.

И сколь обманывался я 
Чужие видя миражи,
Но только здесь судьба моя,
И к ней душа моя лежит.

Над Старой Руссой купола
И звоны нежные церквей,
И до бескрайности мала
Грустинка затаилась в ней.

Я ту грустинку берегу,
В ней сердце Родины живет,
На самом дальнем берегу
Она мне силы придает...

Знать Бог мне в душу заглянул 
И он моим молитвам внял,
Он все во мне перевернул,
А вот грустинку не отнял.