Венок из маков

Таманна
Я распахну окошко в лето,
Янтарный свет прольётся в дом,
Какие краски у рассвета,
И как покоя много в нем.

Пока ещё не слишком душно,
Я по траве сбегу сырой,
Она расстелется радушно
Ковром зеленым подо мной.

Букет ромашек с васильками
С росой жемчужной в лепестках,
Хранимых бережно полями,
Я принесу домой в руках.

Пусть оживится всё с цветами,
И лето в гости забежит,
И даже звёздными ночами
Тепло в округе распылит.

На голове венок из маков,
И земляничный вкус у губ,
Грибным дождём с утра заплакав,
Уйдет гулять в цветущий луг.

У речки лето засмеется,
Садясь на правый бережок,
И стайкой бабочек сорвется,
На воду сбросив свой венок...

5/06/2015