Нагнулись травы с ветром говоря

Ср Томатов
Нагнулись травы с ветром говоря
он прилетел сюда из дальней тучи
сейчас гроза догонит дождь даря,
а путь домой змеей лежит на круче.

Как нам пройти путь этот до дождя
пока тропа суха и нет потоков грязных
в дождь не дойдем, не ты, не я
лишь каперс выстоит, как дух отважных.

Цветами былыми украсил этот склон,
как метки о давно ушедших душах
колючий куст здесь царь, Наполеон,
хозяин замка, хотя тот и воздушен.

А мы спешим покинуть сей предел,
торопимся,аж в кровь сбивая ноги
пока сюда еще не долетел
холодный дождь из тучи — недотроги.