Крик души

Эмиль Янус
Ты слов моих совсем не слышишь,
Не в силах разум твой понять.
Тебя люблю я, хоть и знаю,
Меня мечтаешь потерять.
Рас разговор наш не ведётся,
Я в тишине, в стихах скажу.
Что на душе болит, на сердце,
К твоим ушам я донесу!
-Я десять лет, из ада в рай.
С тобой покоя в сердце нет.
С начало смех, чуть позже слёзы,
Вся жизнь с тобой, всего лишь бред.
В глазах твоих я вижу ложь,
А на устах кружит любовь.
Зачем ты врёшь? Зачем смеёшься?
От наглой фальши стынет кровь!
Самолюбива и жестока,
Горда, надменна и сильна.
Моей судьбой роспарежаться,
И жизнью ты всегда вольна.
Я для тебя лишь червь ползучий,
Всего лишь вошь на гребешке.
Ни мужа, ни мужчину, ни отца,
Ты не увидела во мне.
Слова обиды как кинжалы,
Пронзают с болью грудь мою.
Но я стерплю, прикрою раны,
И слёз тебе не покажу.
Тебя молю в последний раз,
Былые чувства воскреси!
Любовь и верность неразлучно,
Ко мне, по жизни сохрани!