Хор лягушек

Наталья Симко
Вот расселся на пруду,
Хор лягушек на виду.
Все зелёные, красивые,
От весны  счастливые.
На кувшинках все сидят,
Друг на друга все глядят.
Выплыл главный дирижёр,
Громко квакнул, и… завелся хор.
Все квакают,  стараются,
Кто громче заливаются!!!

На деревьях у пруда,
Сели зрители с утра.
Здесь семейка паучков,
Пара пожилых жучков.
Бабочки ажурные,
На листиках сидят.
И в свои бинокли,
Внимательно глядят.

Гуси вытянули шеи,
Рыбки смотрят из воды.
Черепаха водяная,
Тёмные очки одела,
С восхищением на хор глядела.

Стайкой дружною своей
На воде расселись утки.
Выступление лягушек,
Это вам не шутки!!!

Долго хор лягушек выступал.
Пока маленький кузнечик,
На дирижёра с листика упал.
Дирижёр так испугался,
Прыгнул в воду под листок,
И сидит теперь…молчок.
А лягушки поклонились,
И со сцены удалились!!!

Ночь настала , тишина,
Спят лягушки до утра…