Магия белой акации

Леонард Исмаев
       Магия белой акации

   Когда в пылу взаимных обвинений...
        вдруг пауза повиснет... пустотой...
        а Истина окажется не той...
        какая разница...
        двоякий смысл...
        как взвесить мысль?
        зачем пылить, пилить и воду лить?
   Когда в пылу взаимных обвинений -
        вдруг улетит твой злой и чёрный гений.
   Какая прелесть - белые тюльпаны!
        и - из жёлтых одуванчиков ковёр,
        и - отцветающий сиреневый шатёр,
        и - царственность раскидистых каштанов...
        калейдоскоп весенних обновлений...
   К чему горячность наших декламаций?
   Пусть веет магия от белых крон акаций!