Бабочки крылья за плечи

Татьяна Красюк
Бабочки любят сопровождать меня на велосипедных прогулках, будто проводники, всегда на корпус (свой) впереди или рядом...)))



Мне бы крылья её да за плечи мои,
чтоб, почувствовав радость свободы,
юркой бабочкой мчаться в объятья твои
под прозрачным шатром небосвода.

Но протектор легко оставляет следы
на тропинке извилистой леса.
Может где-то коня двухколёсного ты
оседлал точно так же?.. Повеса,

южный ветер, нахально лобзает лицо,
плечи, руки, открытое тело,
вырастая стеной, наливая свинцом*
мои ноги, но всё ж, оголтело

я педали кручу, будто дан старт: на взлёт,
будто бабочки крылья за плечи.
К счастью надобно двигаться только вперед,
если верить ещё, что не вечер.

30.05.2015 г.
*когда встречный ветер да в горку, о-ох.., нелегко..))


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
понятное дело, запечатлеть бабочек над колесом своего железного друга не получается, потому они с радостью позируют мне на любой полянке...)) Фото от 24.05.2014 г.