Осенняя страсть

Андрей Осемар
                дорогой Нике

По ступне, по голени, колену
я стремлюсь к предмету вожделенья.
Хоть ошибку сознаю свою,
ждёшь Ты, что скажу:
                - Люблю!

Но, сгорело слово в нетерпенье,
глушит страсти шум мои сомненья.
Влагой пламенеет роза, рдея.
Всё с Тобой могу. И всё я смею!

Ленинград, 05 июня 2015 года
(написано на номере газеты "Metro" № 99 (3193))