Первоцветик

Наталья Симко
Мне ребёнок подарил,
Маленький букетик!
До чего же был он мил,
Нежный первоцветик.

По дороге в детский сад,
Прямо у ограды,
Он собрал цветы и рад,
Ждёт теперь награды!

И сказала я в ответ,
Что ж спасибо крошка,
И поставила букет,
В холле на окошко.

Дам сейчас тебе альбом,
Карандаш и краски,
Нарисуешь светлый дом,
Как в волшебной сказке.

А на улице весна,
Небосвод искрится,
Вверх зелёная сосна
К солнышку стремится.

Будь с природою в ладу,
И не рви листочки,
Пусть цветут всегда в саду,
Синие цветочки.