как можно так любить

Елена Куканова
Как можно человека столько лет любить
Самоотверженно и безответно
Нельзя безмерной в своих чувствах быть
Страдать, любить так беззаветно

Идиотизм по Достоевскому
Иль горе от ума. Всё разом
И вот бреду первоапрельская
Плачу за все грехи несказанно

Как к звездам через тернии
Сквозь эти муки очищая разум
Пусть это будет искуплением.
Когда ж пройдёшь любовь моя, зараза?!