Безумье

Роман Вощенчук
Вокруг - непроглядная ночь.
Меня мои мысли терзают.
Никто мне не может помочь.
Последние доводы тают.

Безумье гуляет во мне
Остатки души пожирая.
Один в непроглядной я тьме.
Пожар догорел, утихая.

Спокойствия больше мне нет.
Меня затопило с главою.
Прошло не так много уж лет,
А я, как безумец, здесь вою.

При встрече со мной - промолчи.
Не я своим телом владею.
И в душу мою не кричи,
Давно я безумьем болею.