Вообрази себя

Роман Вощенчук
Вообрази себя метелью,
Что снег метет из края в край.
Вообрази себя капелью,
Что своим звоном будит май.

Вообрази себя жарою,
Что плавит в небе облака.
Вообрази себя листвою,
Что колыхнется с ветерка.

Вообрази, что ты злой ливень,
Что мир людской бьет градом слез.
Не будь лишь только человеком,
Ведь жизнь его - страданья грез.