Алиса мечтает о чудной стране

Татьяна Бирченко
***
Алиса мечтает о чудной стране
и тоненькой ножкой болтает.
Чтоб страхи, запреты исчезли на нет,
а чашечки чтоб – из Китая.

Милы Королева и Шляпник – вот-вот! –
а Мартовский Заяц – не хлипкий,
там дружит смешливый добрейший Додо
с ехидной Чеширской улыбкой.

Смотри – антипяток труси'т череда,
престранный сюжет, хоть не новый,
свистя, залетит Лукоморье сюда
с русалкой на ветке дубовой.

Блестит окуляром и плещет хвостом.
Не по' сердцу тётка Алиске.
–Да ну её! Спрячусь в лесу золотом
и в кроличью норку протиснусь.

И Окорок рад – завелась кутерьма,
мурлыкает Сонечка даже.
Сходи'те, милейшие, но не с ума,
а просто с пригорка на пляжик.

Щекочется тёплый прибрежный песок,
денёк разгорается летний.
Такой невесомый летит волосок,
даст Бог, и денёк – не последний…


Иллюстрация - Алиса и птица Додо. Благодарю автора фото, Владимира Клавихо-Телепнева.

http://www.liveinternet.ru/community/5039642/post299595323/



Для: http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207

3 место конкурса "Я выбираю тебя!" (Конкурс Самовыражение 3)