Отражение

Роман Вощенчук
В тишине я пишу тебе стих
Без замолвок, теней и прекрас.
Ночной воздух так холоден, тих...
Так начну же я свой здесь рассказ.

Мое прошлое - старая книга.
Прочитать мне пришлось ее всю.
Там есть все: и любовь, и интрига.
В ней я будто стою на краю.

Только стало мне горько от чтенья,
Я разбился на тысячи лиц.
С ней настал и конец приключенья.
Пал жестоко, пал горько, пал ниц.

Я себя самого обнаружил,
Стало жалко глупца и на век
Сердце битое обезоружил -
Ничего нет внутри, человек.

Нету боли, страданий и горя,
Нет вины за проступки мои.
Мимолетным стал бризом у моря,
Что не чувствует чувства свои.

Мне остался холодный расчет.
Нет эмоций, раздумья и только.
Не подумал, что время течет -
Без эмоций живется так горько.

Слоем зеркала скрыл я дыру,
Что в груди зазияла на сердце.
А потом обнаружил, к утру:
Отражает эмоции тельце.

Зареви - я с тобой зарыдаю,
Рассмеешься - и я хохочу.
Тебе грустно и вот я страдаю,
Ненавидешь - и я не хочу.

Странно это, не спорю, но все же
Сей истории вот эпилог:
Ты и я - мы с тобой так похожи,
Только Я - отражения слог.