Тень

Роман Вощенчук
Я утерян в пыли ветров,
Превращенный в неясную тень.
Силой воли злобных богов
Я невидим в солнечный день.

Люди мимо меня пройдут,
Даже сквозь - ничего не заметят.
Память близких людей сотрут.
Меня кем-то другим заменят.

Я безмолвно втеку в толпу -
Растворюсь, словно не было вовсе.
Может быть когда-то умру -
Веков через семь или восемь