Мертвая птичка

Роман Вощенчук
Я бьюсь головой о стену,
Искру высекая, как спичка.
Пускаю из рта я пену.
Я мертвая-мертвая птичка

И мне не дано взлететь -
Крылышки сгнили за годы.
Я не могу хотеть,
Птица другой породы.